CADASTRE-SE Entrar com Facebook logar

Torta de Bacalhau

Como Fazer Torta - Confira aqui como fazer deliciosas Torta de Bacalhau com esta simples receita. Ingredientes: 2 colheres (sopa) de azeite; 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado

avatar ENVIADA POR
postado em 12 de 01 de 2013
 
 
 
1 votaram
1 gosta, 0 nao gosta
Veja também...

Ingredientes:

Ingredientes:
-Massa
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
-Recheio
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 1 talo de alho poró (apenas a parte branca) picado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 envelope de caldo em pó sabor galinha
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

-Massa
  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o sal e o fermento. 
  2. Faça um buraco no meio e adicione a manteiga e o creme de leite. 
  3. Misture a massa com a ponta dos dedos até ficar homogênea, sem grudar nas mãos. 
  4. Envolva a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 30 minutos. 
  5. Depois, abra a massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma redonda média, previamente untada e enfarinhada. 
  6. Leve para assar em forno médio, pré aquecido, até dourar ligeiramente. 
  7. Depois, distribua o recheio preparado e devolva ao forno por mais 30 minutos. 
  8. Desenforme e sirva.
-Recheio
  1. Aqueça o azeite e refogue o bacalhau e o alho poró por cerca de 5 minutos. 
  2. Deixe esfriar, misture o creme de leite, o caldo em pó, as gemas e o queijo ralado. 
  3. Por último, misture delicadamente as claras em neve e utilize na receita.
facebook
twitter
publicidade banner